Lachute (Québec)

Site Internet

Depuis plusieurs générations, la famille Esber cultive avec passion ses oliviers au Liban dans la région Koura à une altitude de 350 mètres dans une sole calcaire par méthode de culture BIOLOGIQUE mais non certifiée à date. Avant d’être extraite à froid, les olives sont séparées des branches et des feuilles, puis lavées à l’eau et ensuite pressurées, ce qui évite toute fermentation et confère à l'huile une extrême fraîcheur. La pâte d’olive est gardée à une température variante entre 24°C et 27°C , à la manière traditionnelle. Ce mode d'extraction est conforme aux exigences des normes Biologiques. Les huiles d’olive KOURA sont extraites 24 heures après la récolte des olives ce qui garantit une meilleure qualité d’huile extra-vierge de première pression à froid et un très faible taux d'acidité (taux d’acidité de 0,03%). Cette extraction est faite de façon mécanique, sans aucun traitement chimique, interdisant l'usage d'engrais chimique et de pesticides ou d’herbicides de synthèse et d'organismes génétiquement modifiés (OGM) pour chercher la qualité et la sécurité des produits et respecter les écosystèmes naturels.

Produits disponibles à la Maison Melda

Share by: